Gastronomía

En esta sección les daré una receta que me llamo la atención y está muy rica para el paladar de cada ser humano.


RECETA

ARROZ CON POLLO AL CURRY

INGREDIENTES 

·         2 cucharada aceite de oliva
·         1/4 taza cebolla cambray en rodajas
·         1 1/2 taza pechuga de pollo en cubos
·         2 cucharada curry amarillo
·         2 taza arroz jazmín
·         3 taza caldo de pollo

INGREDIENTES DEL ACOMPAÑAMIENTO 1

·         1 taza pepino en cubos chicos
·         1 taza yogurt natural
·         1/2 cucharadita semillas de cilantro trituradas
·         1/2 cucharadita comino molido
·         2 cucharada rabos de cebolla cambray picados

INGREDIENTES DEL ACOMPAÑAMIENTO 2

·         1 cucharada mantequilla
·         1 cucharadita jengibre rallado
·         1/2 taza manzana en cubos medianos
·         1/2 taza duraznos en almíbar en cubos medianos
·         1/2 taza almíbar de durazno
·         2 cucharadita chile seco en hojuelas
·         1 cucharada semillas de cilantro trituradas
·         2 cucharada azúcar mascabado

PROCEDIMIENTOS

Calienta un poco de aceite de oliva en una olla profunda, tírale las cebollitas y sella el pollo. Espolvorea el curry, sigue moviendo, agrega el arroz. Deja que dore un poco, agrega el caldo de pollo, tapa y deja cocer. Para el primer acompañamiento lo único que tienes que hacer es mezclar todos los ingredientes en un tazón y reservar. Prepara el otro acompañamiento. Derrite un poco de mantequilla en un sartén, agrega el jengibre y las frutas, deja que tomen un color dorado, agrega un poco del almíbar de los duraznos y el resto de los ingredientes. Deja caramelizar para que se haga una especie de mermelada, reserva. Cuando el arroz esté listo, lleva a la mesa y sirve con cualquiera de los acompañamientos, si prefieres puedes acompañar con nueces.

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